Affrontare i traumi emotivi sul futon
10.11.2019

Affrontare i traumi emotivi sul futon

Conoscere e comprendere i meccanismi fisici, fisiologici ed energetici che limitano la sua ripresa ci aiuterà ad impostare un trattamento efficace con lo shiatsu e l’aiuto di pratiche e tecniche energetiche complementari.

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Shiatsu sulla sedia
19.10.2019

Shiatsu sulla sedia

8 ore di apprendimento su come usare in maniera creativa lo strumento della SEDIA professionale e delle sedie di casa o d’ufficio.

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Che cos'è lo shiatsu? Intervista a Franca Bedin
09.10.2019

Che cos'è lo shiatsu? Intervista a Franca Bedin

Abbiamo intervistato Franca Bedin, direttore didattico ed insegnante della Scuola Internazionale di Shiatsu-Italia® che da oltre 30 anni si occupa di percorsi di conoscenza e guarigione che integrino Corpo, Mente e Spirito. 

Le abbiamo chiesto che cos'è lo shiatsu.

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Ricette per le cinque stagioni
02.09.2019

Ricette per le cinque stagioni

Come anticipato nell’articolo precedente parlerò in questo articolo di un altro dei nostri insegnanti, Giuseppe Sivero e naturalmente del suo libro “Ricette per le cinque stagioni”. 

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Crema di castagne e mele
01.09.2019

Crema di castagne e mele

La settimana scorsa abbiamo parlato del cibo per la tarda estate. Oggi vi proponiamo la ricetta per la crema di castagne secche e  mele.

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Cibo per la tarda estate
01.09.2019

Cibo per la tarda estate

Verso fine agosto il calore comincia a cambiare, le giornate ad accorciarsi e si inizia a pensare all’arrivo dell’inverno. Di giorno il caldo è ancora forte, ma se guardiamo le piante e gli alberi attorno a noi possiamo già cogliere delle piccole avvisaglie dell’autunno che avanza.

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Cos’è lo shiatsu? 
31.08.2019

Cos’è lo shiatsu? 

Lo shiatsu è una tecnica energetica di origine orientale, sviluppatasi in Giappone nei primi del ‘900, che ha lo scopo di preservare e far riacquistare la salute. 

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Shiatsu e pensiero macrobiotico - parte 2
16.08.2019

Shiatsu e pensiero macrobiotico - parte 2

Riportiamo di seguito un breve estratto di un testo fondamentale per lo studio di queste discipline presso la nostra scuola, “Shiatsu e pensiero macrobiotico”, scritto dal direttore generale e fondatore della Scuola Internazionale di Shiatsu Italia Attilio Somenzi

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Shiatsu e pensiero macrobiotico - parte 1
09.08.2019

Shiatsu e pensiero macrobiotico - parte 1

In questo articolo parliamo del libro più importante per la nostra scuola, “Shiatsu e pensiero macrobiotico” che è stato scritto dal direttore generale e fondatore della Scuola Internazionale di Shiatsu Italia Attilio Somenzi.

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Workshop divulgativi gratuiti di Shiatsu a Milano
18.06.2019

Workshop divulgativi gratuiti di Shiatsu a Milano

Vieni a provare lo SHIATSU! Se vuoi sperimentare il piacere di un tocco consapevole, il nostro workshop divulgativo gratuito (previa prenotazione) ti mostrerà una sequenza shiatsu che potrai utilizzare per rilassare gli amici.

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Consigli alimentari per tutte le stagioni
11.06.2019

Consigli alimentari per tutte le stagioni

Abbiamo affrontato gli aspetti energetici dei cibi, alcune tecniche di preparazione, gli abbinamenti più indicati in base a stagione e proprietà dei cibi. Con questi consigli concludiamo una serie di articoli dedicati all’alimentazione. 

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Le combinazioni alimentari, cosa evitare
11.06.2019

Le combinazioni alimentari, cosa evitare

Perché vi sia un sano metabolismo, è importante non creare conflitti digestivi. Una buona regola, quindi, è quella di non mescolare troppo gli alimenti. Questo per evitare incompatibilità che possono derivare dall’incontro di alimenti diversi, le cui reazioni chimiche all’interno dell’organismo possono provocare problemi fisiologici diffusi.

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Insalatini, i benefici delle verdure fermentate
11.06.2019

Insalatini, i benefici delle verdure fermentate

Dopo aver parlato delle proprietà e dei vantaggi dei cibi fermentati, proponiamo la ricetta per preparare gli insalatini di carote.

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I benefici dei cibi fermentati
11.06.2019

I benefici dei cibi fermentati

Il termine fermentazione deriva dal latino fervere che significa bollire ed è la trasformazione di una sostanza organica sotto l'azione di fermenti o enzimi prodotti da batteri o da funghi.

Storicamente è stata usata per conservare e per rendere gli alimenti più assimilabili o più nutrienti, moltiplicando la quantità di vitamine.

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Crema di fragole vegana
11.06.2019

Crema di fragole vegana

Chi non ama le fragole! Oltre ad essere dolci e succose, le fragole contengono una notevole quantità di acidi organici e flavonoidi antiossidanti, calcio e magnesio antigrasso, vitamina C e potassio. Perché non goderne in una ricetta sana e cremosa?

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Ricetta per l’insalata di cous-cous
11.06.2019

Ricetta per l’insalata di cous-cous

Il cous-cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. È originario del Nordafrica ma è ormai diffuso in tutto il mondo. I piatti a base di cous-cous sono ideali in estate, per ricette fresche, leggere e gustose.

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Cibi per una calda estate
11.06.2019

Cibi per una calda estate

Oggi è il 21 giugno, solstizio d’estate Il solstizio (composto da sol-, "sole" e -sistere, “fermarsi") d’estate (dal latino Aed-stats “Calore”), è il giorno più lungo dell’anno. In astronomia questa espressione indica il momento in cui il sole raggiunge, nel suo moto apparente lungo l'eclittica, il punto di declinazione massima.

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Coltivare i germogli in casa
11.06.2019

Coltivare i germogli in casa

I germogli fatti in casa sono facili da produrre, contengono grandi quantità di proteine (fino al 35%), vitamine (un aumento fino al 1400%) e sali minerali (ricchi di calcio, magnesio e altri). Non perdono in contenuto nutritivo nel tempo, sono facilmente assimilabili, sono alcalinizzanti e ricchi di enzimi metabolici vitali.

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“Yin Yang Go Gyo”: i cinque movimenti di yin e yang
13.05.2019

“Yin Yang Go Gyo”: i cinque movimenti di yin e yang

Lo stress e le cattive abitudini alimentari provocano danni al nostro corpo, che compromettono il nostro equilibrio. Lo shiatsu e la filosofia macrobiotica aiutano a comprendere meglio il ciclo vitale e a raggiungere un rapporto più armonico e consapevole con se stessi e con gli altri. 

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Lo Shiatsu nel sociale
29.04.2019

Lo Shiatsu nel sociale

Lo shiatsu non è solo professionale ma si può praticare anche a livello amatoriale, dando la possibilità ad operatori nell’ambito sociale di integrare le proprie competenze e offrire quindi un supporto più completo.

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Shiatsu Familiare
29.04.2019

Shiatsu Familiare

lo Shiatsu può essere un prezioso strumento nella comunicazione e nei rapporti familiari.

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Patogenesi e salutogenesi
17.04.2019

Patogenesi e salutogenesi

Tutti pensano di sapere esattamente che cosa sia lo shiatsu e a che cosa serva. Molte delle convinzioni più diffuse in questo campo si rivelano, tuttavia, completamente errate. Esse dipendono, infatti, da preconcetti radicati nel pensiero comune e non dalla ricerca di una più ampia e consapevole concezione di benessere.

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Affronta la Primavera con consapevolezza ed energia nuova
17.04.2019

Affronta la Primavera con consapevolezza ed energia nuova

Durante i cambi di stagione è particolarmente importante avere cura del proprio corpo e della propria alimentazione per evitare gli squilibri e la sensazione di stanchezza

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Viaggio in Giappone: alla scoperta delle origini dello shiatsu
20.03.2019

Viaggio in Giappone: alla scoperta delle origini dello shiatsu

Com’è nato lo shiatsu e quale importanza riveste nella società contemporanea? Con un breve racconto ripercorriamo le tappe principali della sua storia.

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